Владимир Усов
Владимир Усов 5 канал

Космическое агентство Украины похоже на агентство недвижимости с большим количеством имущества в центре Киева – Усов

Читайте українською
Владимир Усов заявил, что Государственное космическое агентство Украины не получило поддержки со стороны государства

В сфере управления космического агентства большое количество предприятий, которые уже фактически не производят космическую технику, не задействованы в космических программах, но у них большое количество недвижимости в центре Киева. Об этом в эфире ток-шоу "Кондратюк в понедельник" рассказал изобретатель и бывший глава Космического агентства Владимир Усов.

"Когда я пришел на эту должность, я думал, что будет конфликт со старой системой. То есть именно руководители и директора будут основной проблемой и барьером. А оказалось совсем не так. После того как мы начали общаться о проблемах и как их преодолеть, мы с ними нашли общий платформу. Они понимали, что надо делать новую программу, должна быть корпоративная реформа, должны быть бизнес-подходы и конкуренция. Но именно поддержки со стороны государства, то есть тех людей, которые должны обеспечить основы, политику и ресурсы для реализации, мы не получили", – рассказал он.

По мнению эксперта, сегодня Космическое агентство больше похоже на агентство недвижимости.

"В сфере управления Космического агентства большое количество предприятий, которые уже фактически не производят космическую технику, не задействованы в космических программах, но у них большое количество недвижимости. Так случилось, что они находятся в центре Киева. Моя идея была отделить предприятие от Космического агентства, чтобы космическое агентство не занималось хозяйственной деятельностью, а занималось космической программой, инновациями и освоением космоса. Но этого не произошло", – подытожил Владимир Усов.

Напомним, перед этим Владимир Усов заявил, что Украина нуждается в новой космической программе для реформирования космической индустрии под модель современного бизнеса.

Предыдущий материал
"Больные лежали в коридорах": что известно об эпидемической ситуации в Киеве
Следующий материал
Очередь из скорых и дополнительные койки для больных: Харьковская область оказалась в "красной" COVID-зоне