.
. twitter.com

Карантин выходного дня: Кабмин пообещал поддержать бизнес – как именно

    Читайте українською
    В частности, 11 ноября на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о компенсации части зарплат рабочих в связи с простоем производства

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство готово поддержать бизнес после введения карантина выходного дня. Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook.

    Так, Шмыгаль отметил, что 11 ноября будет рассмотрен вопрос о компенсации части зарплат рабочих в связи с простоем производства. Также в Кабмине могут решить вопрос выплат на детей для семей предпринимателей, действовавших весной 2020 года.

    Премьер пообещал совместно с Торгово-промышленной палатой разработать механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с карантином выходного дня.

    Напомним, Украина с 9 ноября перешла на второй этап реагирования на распространение коронавируса, поэтому клиники прекратили проведение плановых операций. Количество коек для больных планируют увеличить до 80 тысяч, из них 60 тысяч обеспечат кислородом в течение месяца.

    Напомним, недавно в Украине в очередной раз изменили стандарты лечения COVID-19.

    Как известно, Кабмин продлил карантин в Украине до 31 декабря. Подход к смягчению или ужесточению карантина остался адаптивным, но принцип распределения регионов для усиления карантинных мер изменили. Страну поделили на четыре зоны по уровню опасности распространения коронавируса. В каждой из них действует целый ряд ограничений.

    Напомним, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к концу года в Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

    Предыдущий материал
    Пожары в Луганской области: на восстановление леса понадобятся миллиарды гривен и годы – министр экологии
    Следующий материал
    Выборы в США: глава Госдепа выразил уверенность в победе Трампа