finance.bigmir.net

Кабмин одобрил подписание мирового соглашения с "Газпромом" и отказ от штрафа в $7,4 млрд

    Читайте українською
    Отказ Украины от миллиардных претензий к российской компании в антимонопольном деле – одно из условий продления транзитного контракта

    Подписание мирового соглашения между Украиной и российским "Газпромом" одобрил Кабинет Министров. Об этом сообщает правительственный портал.

    "Одобрить проект Мирового соглашения в деле по иску компании "Газпром" к государству Украина, которое рассматривается арбитражным трибуналом ad hoc согласно Арбитражному регламенту Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли, дело ПТС № 2019-10", – говорится в документе.

    Речь об иске "Газпрома" к Украине. Его рассматривает арбитражный трибунал, который специализируется на соблюдены права в международной торговле. Теперь соответствующий документ должен подписать министр юстиции Денис Малюська.

    Украина отказывается от штрафов, наложенных Антимонопольным комитетом на "Газпром", общий размер которых достигает $7,4 млрд. Отказ от этих претензий – одно из условий подписания нового соглашения по транзиту газа. Действие действующего истекает 31 декабря 2019 года.

    В настоящее время переговоры по новому договору на завершающей стадии. Об этом сообщил глава общества "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон. Российская и украинская стороны продолжают переговоры в Вене.

    Напомним, накануне "Газпром" выплатил Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

     

    Предыдущий материал
    Кабмин одобрил подписание мирового соглашения с "Газпромом" и отказ от штрафа в $7,4 млрд
    Следующий материал
    Аграрный комитет проигнорировал поправки оппозиции к законопроекту о рынке земли – Герасимов
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях