'Нафтогаз'
'Нафтогаз' скріншот

Кабмин обязал "Нафтогаз" срочно уплатить в бюджет 8,5 млрд грн – компания внесла 13 млрд грн

    Читайте українською
    В целом за 2019 год компания выплатила более 100 млрд грн налогов и дивидендов

    Кабинет Министров обязал НАК "Нафтогаз Украины" выплатить 8,5 млрд грн дивидендов за девять месяцев 2019 года в государственный бюджет. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

    Правительство также установило, что при расчете и выплате дивидендов по результатам деятельности "Нафтогаза" за 2019 год – указанная сумма будет учтена.

    Что интересно – обычно компании выплачивают дивиденды из прибыли в году, следующем за годом, за который получили прибыль. То есть дивиденды за 2019 год "Нафтогаз" должен заплатить в бюджет только в 2020 году.

    В свою очередь председатель правления НАК Андрей Коболев заявил в Facebook, что компания уже перечислила деньги.

    "Сегодня Кабинет Министров принял решение о досрочной выплате дивидендов за 2019 год. Сразу после принятия этого решения мы перечислили государству 8,5 млрд грн дивидендов и 4,5 млрд грн других налоговых платежей", – написал он.

    По данным Коболева, с начала 2019 года "Нафтогаз" внес в госбюджет наибольшую долю поступлений – более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов.

    Как сообщал 5.UA, из-за проблем с бюджетом на текущий год запланированные проекты правительство поставило в очередь на получение финансирования. В итоге – по всей стране были остановлены сотни строек.

    Предыдущий материал
    Кабмин обязал "Нафтогаз" срочно уплатить в бюджет 8,5 млрд грн – компания внесла 13 млрд грн
    Следующий материал
    Ситуация в ООС: на Донбассе враг стрелял из гранатометов, один военный ВСУ ранен
    Loading...