Гонтарева
Гонтарева obozrevatel.com

Гонтареву и Филатова повторно вызывают в ГПУ по делу Курченко

    Читайте українською
    Луценко утверждает, что в отличие от предыдущей попытки объявить подозрения, теперь "собрано достаточно доказательств"

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, экс-заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов и совладелец инвестгруппы ICU Константин Стеценко вызываются в Генпрокуратуру для сообщения подозрения в деле о хищении 150 млн грн при соглашении Аграрного фонда и одного из банков.

    "В части дела ICU, которое было задействовано в операции между Аграрным фондом и одним из банков, в результате чего средства в сумме 150 млн грн были фактически разворованы, руководитель группы прокуроров Кизь усматривает достаточность собранных доказательств", – сказал генпрокурор, передает пресс-служба ГПУ.

    "Подозрение получает человек, который непосредственно ставил свою подпись на документах ... господин Стеценко – это заместитель группы ICU, Гонтарева как руководитель ICU и господин Филатов, который обслуживал эту сделку", – сказал Луценко, отметив, что эти три гражданина вызваны к следователю для уведомления о подозрении.

    "Если они не придут, подозрения пойдут другим путем – через почту на адрес проживания", – добавил он.

    По версии следствия, брокерская фирма ICU была задействована в афере между государственным "Аграрным фондом" и "Брокбизнесбанком" олигарха Сергея Курченко, в результате чего были разворованы деньги "Аграрного фонда".

    Луценко утверждает, что в отличие от предыдущей попытки объявить подозрения, теперь "собрано достаточно доказательств и не допущено никаких нарушений порядка объявления подозрения".

    Напомним, последний раз Гонтареву, Филатова и Стеценко вызывали на допрос в апреле. Тогда экс-глава Нацбанка сказала, что не намерена идти на допрос в Генеральную прокуратуру и приглашает следователей в Лондон.

    Предыдущий материал
    Гонтареву и Филатова повторно вызывают в ГПУ по делу Курченко
    Следующий материал
    Владельцы электроавтомобилей будут иметь собственные дорожные знаки