'Укрнафтогаз'
'Укрнафтогаз' Facebook

Голубое топливо вместо денег: "Нафтогаз" готов принять компенсацию за долг от "Газпрома"

    Читайте українською
    По словам Юрия Витренко, "в арбитражах "Нафтогаз" преимущественно защищается от исков "Газпрома"

    Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил на своей странице в Facebook, что "Нафтогаз" готов принять от российского ОАО "Газпром" газ в счет долга российской компании на сумму 3 млрд долл., который возник согласно решению Стокгольмского арбитража.

    "Мы готовы конструктивно рассматривать предложения "Газпрома" по выполнению решений Стокгольмского арбитража и соответствующего мирового соглашения. На сегодняшний день по окончательному и обязательному для исполнения решению Стокгольмского арбитража, который определен в нашем контракте с "Газпромом" как механизм разрешения споров, "Газпром" должен выплатить "Нафтогазу" примерно 3 миллиарда долларов США. Нас устраивают денежные средства, но если "Газпром" хочет оплатить этот долг поставками газа, мы готовы рассмотреть такое предложение", – отметил он в сообщении.

    По словам Витренко, "в арбитражах "Нафтогаз" преимущественно защищается от исков "Газпрома".

    "Даже когда мы подаем иски с нашей стороны, то это иски о компенсации ущерба от действий "Газпрома", в частности за невыполнение "Газпромом" своих контрактных обязательств", – подчеркнул Витренко.

    Напомним, недавно суд Нидерландов разрешил арестовать акции "дочки" "Газпрома".

    Предыдущий материал
    Коломойский спас прокурора Кулика, организовав его перевод в СБУ – Голобуцкий
    Следующий материал
    Заморозки и штормы: какой погоды ждать украинцам 26 ноября