Фото із відкритих джерел

Глава МВФ объяснила, почему мировой экономике грозит Великая депрессия

    Читайте українською
    В частности, большое неравенство может становиться причиной "политического давления на краткосрочные простые решения", сообщила она

    Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии. Об этом она сказала, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, передает lb.ua со ссылкой на The Guardian.

    По ее словам, мировая экономика может вернуться в эпоху Великой депрессии, вызванной неравенством между различными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора.

    Глава Фонда объяснила, что, несмотря на то, что разрыв в неравенстве между странами за последние 20 лет существенно сокращался, внутри стран разногласия, наоборот, увеличивались.

    В частности, чрезмерное неравенство в доходах населения внутри стран может помешать росту и привести к "политическим потрясениям" и укреплению популизма.

    Как пример она привела Великобританию, в которой 10% самых богатых граждан владеют таким же общим богатством, как и 50% наименее состоятельных.

    По мнению главы МВФ, в течение следующего десятилетия такие проблемы, как изменение климата и усиление торгового протекционизма, могут привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках.

    Кроме того, как считает глава Фонда, властям нельзя игнорировать финансовый сектор, который может оказать глубокое и длительное положительное влияние на неравенство. В частности, большое неравенство может становиться причиной "политического давления на краткосрочные простые решения".

    Отмечается, что под термином "Великая депрессия" имеется в виду мировой экономический кризис в период с 1929 по 1933 год. Великой депрессии предшествовал крах на биржах США в 1929 году.

    Как сообщал 5.UA, украинская власть до сих пор не предоставила МФВ ответа относительно будущего Украины. Это заставляет Фонд оттягивать выплату нового кредита, что, в свою очередь, приведет к экономическим проблемам в Украине. 

     

    Предыдущий материал
    Глава МВФ объяснила, почему мировой экономике грозит Великая депрессия
    Следующий материал
    В Киеве обнаружили тело 32-летнего одессита с ножевыми ранениями
    Loading...

    В Украине происходит тягучая и скрытая инфляция – политолог

    Минфин отметил, что госбюджет прошлого года был сведен с дефицитом 72,4 млрд

    ProZorro сэкономила 100 миллиардов для Госбюджета

    "Ощадбанк" в следующем году хочет закрыть четверть отделений – подробности

    Гривна вырвалась в лидеры по темпам укрепления – Bloomberg

    "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" – потенциально проблемные – результаты стресс-тестов НБУ