Дмитрий Вовк
Дмитрий Вовк znaj.ua

Фигуранта дела "Роттердам+" объявили в международный розыск – подробности

    Читайте українською
    Подозреваемый находится за пределами Украины и не является на вызов следователей

    Бывший глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк объявлен в международный розыск. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

    "Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который избрал для бывшего главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, меру пресечения в виде содержания под стражей. С учетом того, что подозреваемый находится за пределами Украины и не является на вызов следователей, он был объявлен в международный розыск", – говорится в сообщении.

    Напомним, бывшего главу НКРЭКУ подозревают в причинении ущерба потребителям электроэнергии на сумму почти 19 млрд грн. Речь идет о так называемом деле "Роттердам+". Сам Вовк, который является одним из шести подозреваемых, находится в розыске. Четырем фигурантам дела уже избрали меру пресечения с возможностью уплаты залога. После внесения денег они вышли на свободу. Вместе с тем, накануне Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook сообщил, что не спешит возвращаться в Киев. А дело против себя считает медийным.

    Ранее Соломенский райсуд столицы отказался принимать заочно под стражу экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

    Предыдущий материал
    "Роттердам+" обеспечивает самую низкую цену угля" – Бутусов опубликовал материалы с совещания в Офисе президента
    Следующий материал
    Враг сорвал демонтаж укреплений возле Станицы Луганской и блокирует ремонт моста – СЦКК

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях