.
. 5 канал

Екотероризм несет опасность для экономики Украины – экологи

    Читайте українською
    В большинстве случаев речь идет о недобросовестной конкуренции, борьбе за активы или политическом противостоянии

    Экорейдерство и экотерроризм отпугивают инвесторов и представляют угрозу для всей экономики Украины – об этом в очередной раз предупреждают эксперты. Отмечают: правонарушители часто шантажируют промышленные предприятия, прикрываясь заботой об окружающей среде. Об этом говорится в сюжете "5 канала".

    На самом деле в большинстве случаев это недобросовестная конкуренция, борьба за активы или политическое противостояние. Сами же экологические проблемы не решаются.

    "Возникает множество манипулятивных вещей, которые отпугивают инвестора. Чего хочет инвестор? Инвестор который будет строить более экологичные чистые производства он хочет прозрачных условий и понятных правил игры. Он не хочет видеть, что Украину отворачивает в противоположную сторону за сменой политических сил", – говорит Людмила Цыганок, президент Профессиональной ассоциации экологов Украины.

    "Екотероризм – это такое негативное явление, связанное с тем, что разные люди давят на бизнес, используя для этого экологические лозунги, какие-то болевые точки", – объясняет Владислав Антипов, гендиректор Центра экологии и развития новых технологий.

    Предыдущий материал
    "Слуги народа" хотят лишить украинцев действенной защиты права на язык – заявление активистов
    Следующий материал
    "Больше безработных, меньше заработков": европейцы на улицах протестуют против усиления карантина
    Теги: