Варшава
Варшава pixabay.com

Доля украинцев среди владельцев недвижимости в Польше увеличилась

    Читайте українською
    В прошлом году иностранцы приобрели 7043 квартир общей площадью 426 200 кв. м – это на 43% больше по количеству и на 40% больше по площади, чем 2 года назад

    В связи с высокими стандартами и низкими ценами на недвижимость в Польше ее все больше покупают иностранцы, в первую очередь украинцы. Об этом сообщает "Радио Польша".

    По данным Министерства внутренних дел Польши, в прошлом году иностранцы приобрели 7043 квартир общей площадью 426 200 кв. м. По оценкам портала RynekPierwotny.pl, это на 43% больше по количеству и на 40% больше по площади, чем 2 года назад.

    Эксперты говорят, что это результат улучшения экономической ситуации в стране.

    Согласно отчету компании Deloitte за 2018 год, польская недвижимость – одна из самых дешевых в Европе. Несмотря на невысокую цену, качество не уступает западной. Поэтому она привлекательна для иностранцев как с точки зрения инвестиций, так и в качестве места для жизни.

    Начиная с 2016 года самыми активными на польском рынке недвижимости являются граждане Украины, которые в прошлом году приобрели 110 000 кв. м, что более чем вдвое превышает показатель 2017 года (данные RynekPerwotny.pl, июль 2019-го).

    За украинцами следуют граждане Германии, купившие в Польше 64 000 кв. м. Но немцы покупали в основном помещения под аренду и офисы. Охотно покупают польскую недвижимость британцы, белорусы и французы.

    По данным украинского консульства в Польше, количество трудовых мигрантов из Украины с 2014 года выросло в 5 раз: с 300 тысяч примерно до 1,5 млн.

    Предыдущий материал
    Данилюк анонсировал изменения в структуре СБУ
    Следующий материал
    В Харькове на улице застрелили мужчину

    Трансформации системы здравоохранения: Минздрав представит изменения, которые ждут пациентов и медиков в 2020 году – видео

    Денисова заявила о достигнутых договоренностях по возвращению украинских моряков из РФ: "Скоро будем встречать на Родине"

    Верховный суд РФ признал "законным" приговор украинцу Павлу Грибу – подробности

    Явка в Германии: посол Украины рассказал, сколько украинцев уже пришли на участки

    Голосование украинцев в мире: включение из Люблина

    В Грузии суд освободил украинку, которую подозревали в торговле детьми