5 канал

Doing Business-2020: Южанина рассказала о показателях Украины и дала совет нынешней власти

    Читайте українською
    Рейтинг Всемирного банка фиксирует состояние дел на май каждого года и отражает прошедший год

    Народный депутат от "Европейской Солидарности" Нина Южанина прокомментировала повышение рейтинга Украины в Doing Business-2020.

    "Подняться на 7 ступенек за последний год – это действительно факт, что дает повод для оптимизма", – написала она на своей странице в Facebook.

    Она напомнила, что рейтинг Всемирного банка фиксирует состояние дел на май каждого года и отражает прошедший год – поэтому речь идет о работе предыдущих президента, парламента и правительства.

    "Но за счет чего Украине удалось занять 64 место в рейтинге? Наибольший рост зафиксирован по таким показателям, как "получение разрешений на строительство", "подключение к системе электроснабжения", "международная торговля", – написала Южанина.

    В то же время она отметила, что по показателю "решение неплатежеспособности" и "налогообложения" Украина, наоборот, немного просела.

    "Некоторые последние инициативы законодателей вынуждают бизнес пересмотреть свои планы по развитию в Украине. Это касается как мелких предпринимателей, так и крупных компаний. Поэтому, на мой взгляд, новой власти стоит оглянуться вокруг, услышать людей, возможно, несколько сбавить темп погони за количеством принятых проектов. И перейти от обсуждения приятных, но все же формальных дерегулятивных вещей к реальным действиям", – считает нардеп.

    "Согласна с одним высокопоставленным автором о намерениях "продолжить работу в этом направлении". Действительно, сейчас есть шанс продолжить начатый 5 лет назад путь к тому, чтобы рост отображался не только в рейтингах, но и был ощутимым для каждого нашего гражданина", – подытожила она.

    Напомним, Украина сразу на семь пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020, который ежегодно публикует Всемирный банк, заняв 64-ю строчку из 190 стран. Наша страна улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами при составлении рейтинга.

    Предыдущий материал
    Дифтерия в Киеве: заболел 9-летний мальчик, который не был вакцинирован
    Следующий материал
    Сутки на Донбассе: враг 25 раз обстрелял позиции ВСУ из вооружения БМП и гранатометов
    Loading...

    В ТОП-20 лучших футболистов XXI века вошел украинский спортсмен

    Украинцы на протяжении года стали меньше доверять СМИ – соцопрос

    Янина Соколова стала самым популярным блогером по версии читателей сайта "Факты. ICTV"

    Обновленный рейтинг WTA: теннисистка Ястремская обновила личный рекорд

    Исторические рекорды: директор социологической группы "Рейтинг" оценил "медовый месяц" новой власти

    Украинские вузы в рейтинге лучших учебных заведений мира