экономика
экономика focus.ua

Украина поднялась на 7 пунктов в рейтинге Doing Business – что это означает

    Читайте українською
    Украина улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга

    Украина сразу на 7 пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020, который ежегодно публикует Всемирный банк, заняв 64-ю строчку в списке из 190 стран. Об этом сообщает "Урядовий портал".

    "Повышение рейтинга Украины в Doing Business-2020 сразу на 7 позиций – это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и "зеленый свет" для иностранных инвесторов. Однако это только начало и мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад – закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции", – сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

    Как отмечается, Украина улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга.

    Наибольший прогресс Украина продемонстрировала по компоненте "Защита миноритарных акционеров" (+27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателях), а также по компоненте "Получение разрешения на строительство" (+10 пунктов). Кроме того, на повышение позиции в рейтинге повлияли положительные изменения по следующим компонентам: "Подключение к электросетям", "Международная торговля", "Регистрация имущества", "Доступ к кредитам".

    Как сообщал 5.UA, Кабмин утвердил два сценария развития экономики.

    Предыдущий материал
    Суд обязал Госдеп США обнародовать документы по Украине – CNN
    Следующий материал
    "Был настоящим патриотом": на передовой погиб боец Нацгвардии
    Loading...