Земной шар
Земной шар відкриті джерела

На Земле уже встретили первый Новый год – в каком порядке 2020-й будут встречать разные страны

Читайте українською
На Кирибати Новый год наступает 31 декабря в 12:00 по киевскому времени

Первыми Новый год встретили жители Кирибати – островного государства, расположенного в западной части Тихого океана. На Кирибати Новый год наступает 31 декабря в 12:00 по киевскому времени. Об этом сообщает "5 канал".

В 1994 году кандидат в президенты этой страны пообещал, что если выиграет выборы, добьется того, что жители Кирибати будут встречать Новый год раньше всех. Поэтому после выборов страна разделилась на три часовых пояса, и теперь в самой восточной части праздник встречают первыми на планете.

Через 15 минут к празднованию Нового года подключается остров Чатем, относящийся к Новой Зеландии. Этот остров, отдаленный от основных островов Новой Зеландии, находится в специальном часовом поясе.

В 13:00 по киевскому времени Новый год встречают жители Новой Зеландии и полярники с Южного полюса в Антарктиде.

В 14:00 по киевскому времени Новый год встретят жители крайней восточной России (Анадырь, Камчатка), островов Фиджи и некоторых других тихоокеанских островов – Науру, Тувалу.

В 15:00 по киевскому времени 2020-й наступит в части восточной Австралии – Сидней, Мельбурн, Канберра – и некоторых тихоокеанских островах – Вануату, Микронезия, Соломоновы острова и т. п. 

В 17:00 по киевскому времени Новый год встречают в Японии и в Северной и Южной Кореях. 

В 18:00 по киевскому времени 2020-й приходит на территорию Австралии и часть Юго-Восточной Азии. В этот временной промежуток также попадает Китай. 

В 19:00 по Киеву Новый год встречают в Индонезии и остальной части Юго-Восточной Азии. В 19:30 праздник приходит на Мьянму, в 20:00 – в Бангладеш, Шри-Ланку и часть России, а именно Новосибирск и Омск. В 20:15 Новый год будут отмечать в Непале, а еще через 15 минут праздник наступит в Индии. 

31 декабря в 21:00 по киевскому времени (+9.00) празднование Нового года переносится в Пакистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и часть России (Екатеринбург, Уфа). В 21:30 к празднованию присоединятся в Афганистане. А в 22:00 Новый год будут встречать в Армении, Азербайджане, части России и в Грузии.

Через 12 часов после празднований Нового года в Кирибати праздник приходит в Восточную Европу – Румыния, Греция, Украина. В это же время Новый год встречают в Турции, Израиле, Финляндии.

1 января в 01:00 по Киеву Новый год наступает в странах Западной и Центральной Европы, а также на части Африки.

Новый год в Италии
Новый год в Италииznaj.ua

В 04:00 по киевскому времени (+16.00) отмечать Новый год начинают в Бразилии. 

На острове Ньюфаундленд (Канада) Новый год наступает в 05:30 по Киеву. В 6:00 начинают праздновать Восточная Канада, многие острова Карибского бассейна, а также часть Южной Америки. В 07:00 Новый год наступает в Восточной части Канады (Оттава) и США – Вашингтон и Нью-Йорк.

Жители государства Самоа встречают Новый год самыми последними. Здесь праздник наступает в 13:00 1 января по киевскому времени. 

Читайте также: Новый Год под угрозой: как мир готовится встречать 2020-й и почему некоторые страны отказываются от празднования

Предыдущий материал
Зеленский и Путин договорились о согласовании списков для нового обмена – ОП
Следующий материал
Нацбанк в 2020-м придет с проверкой в банки – опубликован список
Loading...