Даже кратковременное употребление напитка препятствует распространению коронавируса
Немецкие ученые выяснили, какой напиток помогает снижать активность COVID-19. Им оказался чай на основе шалфея. Об этом пишет biorxiv.
Специалисты инкубировали инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея и кориандра.
Во время исследования было обнаружено, что даже кратковременного употребления шалфей достаточно, чтобы повредить распространению коронавируса. При этом лечебный эффект достигался не в результате общего противовирусного эффекта, поскольку такой же напиток не показал никакого эффекта против герпеса.
По мнению вирусологов, такое время можно применять для профилактики коронавирусной инфекции, однако эту информацию в дальнейшем будут еще подтверждать другие специалисты.
Ранее медики назвали напиток поможет укрепить иммунитет и снизит риск заболеваемости на рак.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!