Слушание дела по иску БЮТ о правомерности Указа Президента о досрочных выборах - перенесли

    Слушание дела по иску БЮТ относительно правомерности Указа Президента о досрочных парламентских выборах перенесли на 28 октября. Такое решение приняли сегодня на заседании Окружного административного суда столицы.

    Причина - отсутствие на заседании ответчика - Представителя Секретариата Президента и третьей стороны - Центральной избирательной комиссии. У БЮТовцев есть своя версия - почему Президент не направляет на судебное заседание своего представителя. Ведь глава государства ликвидировал Окружной админсуд и создал на его базе два новых: Центральный и Левобережный окружные админсуды. И центральный якобы успел восстановить Указ Виктора Ющенко о досрочных выборах. В связи с этим судья Олег Бачун просит Секретариат Президента, Верховный суд и Государственную судебную администрацию предоставить доказательства существования Центрального окружного суда и постановления о восстановлении Указа Президента о досрочных выборах.

    Олег Бачун, судья Окружного административного суда: "Я обязываю представителя Секретариата Президента Украины явиться на судебное заседание или написать суду письменное обращение - по каким причинам он считает невозможным явиться на судебное заседание, какие для этого есть уважительные причины (...) Слушание дела состоится с рассмотрением по существу указанного ходатайства независимо от явки или неявки участников судебного заседания".

    Валерий Писаренко, народный депутат, БЮТ: "Постановление Центрального суда - это что-то, о котором все говорят, но никто не видел. Я убеждён, если сегодня господин Тертычный, который сам себя назначил председателем несуществующего суда или иное лицо, достанет из рукавов как туз спрятанный - такое решение, то следующим шагом для него должны стать решетки, за которыми и должны сидеть лица, которые манипулируют с правосудием ".

    Попередній матеріал
    €100.000.000 выиграл в лотерею итальянец
    Наступний матеріал
    Парламентські вибори слід проводити у січні 2009 року,- КВУ
    Теги:
    Loading...