ЧВК "Редан" в Украине: что нужно знать и как защитить своего ребенка

Многие люди обеспокоены появлением в Украине новой молодежной субкультуры ЧВК "Редан", представители которой устраивают массовые драки

Агрессивная молодежь собиралась в большие группы в Харькове, Киеве, Львове и других областных центрах. По мнению правоохранителей, эту субкультуру представители молодого поколения заимствовали у россиян. Об этом сообщает "Дивогляд".

Что нужно знать?

ЧВК "Редан" является агрессивной молодежной субкультурой, устраивающей массовые потасовки. Считается, что это движение возникло на россии, где подростки собирались в ТРЦ и устраивали беспорядки. Под рашистское влияние вскоре попали украинские дети.

В период 24-25 февраля российские силовики задержали несколько сотен несовершеннолетних участников этого движения. Представители субкультуры называют себя "пауками", изображения которых с цифрой 4 носят на одежде и считают себя "неформалами". По их словам, они не имеют никакого отношения к военным формированиям, а "ЧВК" назвались "по приколу".

В возникновении этой субкультуры видят связь с японским аниме-сериалом "Hunter x Hunter", рассказывающим о бандитской группировке под названием "Геней Редан", символом которой был паук и цифра 4. Представители сообщества говорят, что выступают против "околофутбольных фанатов, уроженцев Кавказа и мигрантов".

На фоне этого, как пишут российские журналисты, глава лиги безопасного интернета и путинистка екатерина мизулина потребовала запретить СМИ писать о ЧВК "Редан". Также она "авторитетно" заявила, что фанаты аниме – якобы "депрессивно-агрессивная субкультура", которая "исповедует насилие".

В Украине полиция 27 февраля, в понедельник, предупредила массовые потасовки (видео смотрите здесь) при участии представителей ЧВК "Редан" в Киеве и Харькове, также участников субкультуры уже заметили в Харькове, Киеве, на Закарпатье, в Ивано-Франковске, Львове, Днепре и Полтаве.

Правоохранители уже проводят профилактические беседы с детьми и их родителями. Полиция следит за этой ситуацией и тем, как российская субкультура может навредить украинским детям.

Подросток
Подросток
Фото: Shutterstock

О чем следует знать родителям и как защитить своего ребенка?

ЧВК "Редан" нельзя назвать единственной и первой субкультурой, устраивающей драки и занимающейся хулиганством. В частности, это касается "оффников" или "стрейт эдж".

Существует много мнений по поводу причин распространения подобных движений. Одна из них предполагает, что дети становятся частью таких субкультур из-за психологических и семейных проблем.

То есть, если родители с уважением относятся к ребенку и выслушивают его, то он с меньшей вероятностью присоединится к такой агрессивной группе, как ЧВК "Редан". Если вы заметили, что подростка интересует это движение и он становится жертвой российского влияния, то следует устроить с ним откровенный разговор и, возможно, записаться на консультацию к детскому психологу.

Подростки очень уязвимы, и им нужно чувствовать, что их поддерживают, а не относятся враждебно. Также взрослым не следует паниковать, если ребенок смотрит аниме, потому что японская анимация является популярным видом искусства, а не фактором провоцирования агрессии среди несовершеннолетних.

Ранее мы рассказывали, что правоохранители "накрыли" наркокартель с оборотом в $1 млн.

Смотрите также видео 5 канала: ВОРОГ ШТУРМУЄ 5 напрямків. Бельгія заморозила €58 млрд росактивів | Час новин: ранок – 28.02.2023

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше