В ООН потроллили российскую пропаганду – видео

Представители Албании и США в ООН прозрачно намекнули, что им тяжело слушать о "боевых комарах" и "биолабораториях" в Украине.

Известно, что 28 октября россия созвала очередное заседание Совбеза ООН, где обвинила Украину в подготовке к применению биологического оружия. Об этом сообщает "Дивогляд".

Так, российский дипломат Василий Небензя обратился к коллегам и сказал, что у США есть дрон, который умеет переносить "зараженных опасным вирусом комаров". Он заявил, что этой технологией воспользуются в Украине. Вот видео:

Представители некоторых стран уже не выдерживают и пытаются выяснить, сколько государство-агрессор будет распространять абсурдные мифы о войне в Украине. В частности, эти пропагандистские тезисы решил прокомментировать представитель Албании в Совбезе ООН Ферит Ходжа.

По его словам, он уже запутался по поводу того, сколько россия созвала заседаний по "биолабораториям" и "боевым комарам" в Украине. Также он поинтересовался, как насекомые могут отличить россиян от украинцев.

"Совету безопасности больше нечем заниматься? Мы в течение длительного времени слушаем заявления россии, но в очередной раз сегодня было подтверждено, что не существует никаких доказательств и подкреплений этим заявлениям рф. Мы не можем подыгрывать этой пропаганде только потому, что россия предпочитает выступать , упиваясь своими речами, и искажает реальность. На наш взгляд, нет никакого нарушения со стороны Украины или США. Мы сегодня снова выслушали многочисленные обвинения, в частности о разных патогенах и комарах. Интересно, а как эти комары отличали бы россиян от украинцев?", – заявил Ходжа.

Кроме этого, свое мнение высказала представительница США в ООН и госпожа Линда Томас-Гринфилд.

"россия предупреждает, что биологические патогены будут разносить летучие мыши, птицы и комары. рф известно, что во многих лабораториях изучают мигрирующие виды, для того чтобы выявлять патогены – это обычная практика. Только вот летучие мыши и птицы не соблюдают суверенных границ, так же как и россия", – заявила она.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на россии ритуальщики выбрасывают на помойку гробы, в которых везут оккупантов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше