Капибары

Пришли за своим: в Аргентине капибары оккупировали элитный поселок – видео

Shutterstock

Жители жалуются, что животные нападают на домашних любимцев, оставляют после себя экскременты и повреждают растительность

Элитный поселок Нордельта (северо-восток Аргентины) столкнулcя с серьезной проблемой – в нем поселились много капибар несколько недель назад. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

Животные нападают на домашних любимцев местных жителей, оставляют после себя экскременты и повреждают растительность. По мнению экологов, речь идет не об оккупации, а о возвращении домой.

Дело в том, что Нордельту построили на водно-болотных угодьях, которые раньше населяли капибары. В 1999 году против возведения элитного поселка протестовали экологи, но тогда их ослушались.

По состоянию на 2014 год Нордельту населяло 25 тыс человек. Благодаря относительно богатому населению поселок смог развить коммерческую и сервисную инфраструктуру. С каждым годом развиваются новые кварталы, потому что все больше людей туда переезжает.

Нордельта
Нордельта
Фото: Shutterstock

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что барсуки захватили кладбище и разрыли могилы в Великобритании.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ