Популярная в 70-х прическа вновь вернулась в моду

Эта стрижка стала настоящим хитом у представителей поколения Z

Прическа, которая была в моде 50 лет назад, стала новостей трендом у подростков. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Стрижка под названием вулфкат (wolfcut) была настоящим хитом в 1970-х. Такую стрижку носили, в частности, Дэвид Боуи, Джейн Фонда и Джоан Джетт.

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи
Фото: Shutterstock

У вулфкат волосы укорочены на макушке и удлинены сзади. Название стрижки происходит от слова wolf - волк, потому что многослойность волос ассоциируется с многослойной шерстью волка.

В своих мемуарах Джейн Фонда рассказала, почему носила такую прическу: "Мужчинам, которые встречались на моем пути, всегда нравились длинные светлые волосы. Возможно, эта прическа была способом спрятаться от них".

Редактор CNN Лея Донан отметила, что именно по этой причине вулфкат может быть популярной и среди нынешней молодежи.

"В головах нового поколения мальчиков и девочек появилась идея гендерной текучести (gender-fluid – так себя называют люди, которые чувствуют, что их гендер может время от времени меняться – ред.). По результатам американского опроса, проведенного рекламным агентством Bigeye, выяснилось, что половина представителей поколения Z считает, что гендер - это спектр, и что бинарные роли устарели. Они считают, что делить вещи на мужское и женское уже не актуально и каждый может выражаться так, как ему нравится", - отметила журналистка.

Мода на вулфкат начала возрождаться в 2020. Тогда количество запросов с этим словом в Google выросла на 10% по сравнению с попередніит годами. А в 2021 году упоминание стрижки в Pinterest увеличилось на 88% по сравнению с 2020 годом. В TikTok виэ опубликовано более 80 млн роликов с хештегом #wolfcut.

@ikbengebanned0
@noordabashh

Не в последнюю очередь популярности прически поспособствовал один из солистов мега-популярной группы BTS Джин, сделавший себе такую стрижку.

Вулфкат называют обновленной подростковой версией стрижки маллет (или кефаль), которая была чрезвычайно популярна в начале весны.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше