Кензо Такада во Львове

Шок в мире моды: основатель дома Kenzo умер от коронавируса

Shutterstock

Богатые и знаменитые тоже умирают от COVID-19

Известный японский модельер и основатель бренда Kenzo Кензо Такада скончался от осложнений коронавирусной болезни. Об этом сообщает DW.

81-летний Такада скончался 4 октября в больнице во французском городе Нейи-сюр-Сен.

"С безмерной печалью Kenzo узнал о смерти нашего основателя, - говорилось в заявлении дома моды. - Такада полвека оставался одним из символов модной индустрии, всегда привнося в этот мир творчество и цвет".

"Его удивительная энергия, доброта, талант и улыбка были заразительны", - добавил креативный директор Kenzo Фелипе Оливейра Баптиста.

Кензо Такада родился в 1939 году в Химэдзи (префектура Хего) на севере Японии, в 1965 году он переехал в Париж. В 1970-х основал свой бренд, соединив эстетику в духе экзотического примитивизма Анри Руссо с азиатскими мотивами. В 1988 году бренд выпустил первую парфюмерную линию.

В 1993 году дизайнер продал свою марку одежды французскому концерну LVMH, который является наибольшим в мире производителем предметов роскоши. В 1999 году Такада отошел от дел основанного им дома моды, чтобы сосредоточиться на творчестве.

В октябре 2010 года японец посетил Украину и побывал на Lviv Fashion Week.

По состоянию на 5 октября в мире COVID-19 заболели почти 35,5 миллионов человек. Более миллиона из низ умерли. Всего за все время пандемии в Украине заболело 230 233 человека, из них 101 252 выздоровели, летальных исходов – 4430.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ