Мавка. Лесная песня

В Словакии состоялся спецпоказ мультфильма "Мавка. Лесная песня" на украинском

MAVKA / Facebook

Спецпоказ посетил Посол Украины в Словацкой Республике

В Словакии состоялся специальный отдельный показ украинского анимационного фильма "Мавка. Лесная песня". Лента транслировали на украинском языке, передает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу Государственного агентства по вопросам кино.

Спецпоказ мультфильма был организован дистрибьютором Cinemart - novinky o filmech, при поддержке сети кинотеатров Cinema City Slovensko Velvyslanectvо Ukrajiny v SR и Посольства Украины в Словацкой Республике. Спецпоказ украинской анимационной ленты посетил посол Украины в Словацкой Республике:

"Искренне благодарен нашим словацким партнерам за возможность деткам из украинской общины и украинских семей, получивших в Словакии временное убежище, окунуться в мир Мавки. А нашим зрителям – за аплодисменты после титров!", – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Словацкой Республике Кастрон.

Мультфильм "Мавка. Лесная песня" будут транслировать в сетях кинотеатров CINEMAX и CINEMA CITY по всей Словакии, а также в кинотеатрах Kino Lumiere (Братислава), Letné kino (Крупина), FAJN (Гуменне), Úsmev (Koshi), MIK Poprad (Poпрад), Kino Kultúrka Stupava (Ступава. С графиками сеансов можно ознакомиться на сайтах кинотеатров.

ЧТО ИЗВЕСТНО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ"

Мультфильм о Мавке можно считать одним из самых дорогих в украинском кинематографе. За первый уикенд проката мультфильм просмотрело 189 048 зрителей, а кассовые сборы установили отметку 24 903 241 грн. За семь дней проката мультфильм собрал 25 млн просмотров, а за 5 недель этот показатель вырос до почти 100 млн.

Также украинский мультфильм вошел в пятерку лидеров проката в Испании. За первую неделю проката на анимационную ленту было продано 35 322 билета, а кассовые сборы составили €321 684.

"Мавка создавалась с большой любовью и вниманием к каждой детали. Многие вещи в контексте разработки проекта и 3D-анимации были новаторскими для Украины, и фильм действительно сделан на достойном европейском уровне, мы можем гордиться качеством нашего продакшна", – поделился продюсер мультфильма Егор Олесов.

Также анимационная картина "Мавка. Лесная песня" вышла в польский прокат на языке оригинала, то есть на украинском. Мультфильм был представлен в 30 кинотеатрах 21 города Польши. Премьера мультфильма на польском языке состоится 4 августа 2023 года. Роль главной героини озвучит актриса дубляжа Роксана Венгель.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что авторы мультсериала "Мавка" показали новых героев.

Смотрите также видео 5 канала: МАВКА. Российский солдат хотел с ней утех, но как украинка этим воспользовалась!

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте