Семь новых симптомов Омикрона, на которые никогда не обращали внимания

Сегодня доминирующим по всему миру считается ковид-штамм Омикрон, который вызывает более легкое течение заболевания. Очень часто, зараженные этим вариантом пациенты могут не сразу понять, что болеют ковидом.

О неизвестных ранее симптомах Омикрона вам рассказывает "Смотр"со ссылкой на The Sun.

У вакцинированных людей этот агрессивный штамм очень часто имеет симптомы обычной простуды: насморк, головная боль и иногда боль в горле.

Тем не менее, существуют и другие признаки, которые также сигнализируют о том, что человеку необходимо сделать тест на ковод. Стоит отметить, что о кое-каких из них вы узнаете впервые.

  • Боли в спине

Такой признак Омикрона встречается очень редко, но она имеет место быть. Симптом заметили почти сразу с момента распространения штамма, но до сих пор не занесли его в перечень официальных симптомов программы ZOE Covid-19 Study.

За неделю на боли в пояснице жалуются 20% пациентов, у которых подтвердился Омикрон.

  • Потеря аппетита
Правила похудения
Правила похудения
Фото: Shutterstock

Об этом симптоме говорили уже много раз, поэтому он не является неожиданностью. Однако, если раньше он сигнализировал о дельте, то сегодня касается и Омикрона. Этот признак может сопровождать больного несколько недель и даже после выздоровления. То же самое относится и к потере обоняния и вкуса.

  • Ночная потливость

В последнее время специалисты зафиксировали большую колкость пациентов с Омикроном, которые жаловались на избыток потливости ночью. Это не обязательно будет свидетельствовать об Омикроне, но, если такой признак появляется без причины – стоит сделать тест на ковод.

  • Тошнота и диарея
Тошнота
Тошнота
Фото: Shutterstock

Омикрон в каких-либо случаях может скрываться в кишечнике человека. Этот факт подтвердил ученый Тим Спектор. Он отметил, что в случае наличия инфекции в организме и признаков кишечного расстройства, тестирование на ковид может показать отрицательный результат. 

"Мы знаем, что вирус пытается попасть в рот или нос и проявляется в дыхательной системе или легких. И он иногда попадает в кишечник, и люди, у которых давно есть Covid-19, выявляют следы вируса в кишечнике, которые могут храниться долгое время. Мы можем пропустить довольно много случаев, просто взяв мазок из носа", – добавил он.

  • Проблемы со зрением

Неясна картина перед глазами и чрезмерная слезливость без видимой на это причины также могут свидетельствовать о Омикрон. Это касается и раздражения глаз, которые сочетаются и с другими признаками:

  • конъюнктивит-воспаление тонкой прозрачной ткани над белком глаза и на слизистой оболочке;
  • покраснение глаз;
  • зуд в глазах;
  • светочувствительность;
  • затуманенное зрение;
  • выделения из глаз.
  • Спутанное сознание

Об этом симптоме слышали не многие, но он встречается довольно часто. Ученые обозначить спутанное сознание, как"признак, на который следует обратить внимание". В этом случае не медлите и обращайтесь за помощью к врачу.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые назвали ТОП-5 симптомов "Омикрона" у вакцинированных.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше