Коронавирус

Коронавирус мог появиться в Китае раньше, чем в декабре 2019 года – ВОЗ

Shutterstock

Более 90 человек были госпитализированы с похожими симптомами еще осенью 2019 года

Эксперты ВОЗ, которые недавно вернулись из Уханя, считают, что COVID-19 мог начать свое распространение не с декабря 2019 года, а двумя месяцами ранее. Об этом пишет MSN news. 

Ученые ВОЗ настаивают на дополнительных исследованиях в центральном Китае. 

По их данным, более 90 человек в центральном регионе были госпитализированы с похожими на коронавирус симптомами за два месяца до того, как инфекцию зафиксировали в Ухане в конце 2019 года. 

Данные о пациентах с пневмонией и другими симптомами, похожими на COVID-19, группа ВОЗ получила от китайских властей. Эти 92 случая были выявлены в 223 медицинских учреждениях во всей провинции Хубэй, где располагался эпицентр возгорания – город Ухань. 

Глава группы ВОЗ Питер Бен Эмбарек отметил, что примерно треть от этих пациентов умерла или отказались участвовать в тестах. Две трети дали отрицательный результат в серологических тестах, с помощью которых ищут антитела.

"Цифры не так уж важны. Важно то, что мы действительно не знаем, насколько надежны серологические тесты для обнаружения антител к SARS-CoV-2 более чем через год после заражения", – сказал Эмбарек.

Делегация ВОЗ заявила, что призвала Китай провести более широкие анализы образцов крови, собранных осенью 2019 года в районе Хубэй.

Читайте также: Ученые нашли взаимосвязь между пандемией COVID-19 и изменениями в климате. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ