Посевной календарь на июль: что можно сажать и в какие дни

Летом можно сажать много разных культур

Чтобы урожай был богатым – лучше придерживаться специального лунного посевного календаря благоприятных дат для посадки овощей, фруктов и других растений. Что можно сажать в июне 2024 года и когда это делать – рассказывает "Дивогляд".

Когда сажать культурные растения на огороде

Молодой человек – не лучшее время для садово-огородных работ. Это касается как посадки, так и пересадки культур на огороде. Лучше воздержаться от работ на огороде также за день до новолуния, и на следующий день после этого явления. В то же время, во время новолуния можно делать обрезку растений, бороться с вредителями и умеренно поливать.

Полнолуние. В этот день, а также за день до полнолуния, и на следующий день после этого явления нельзя сажать и пересаживать растения. По желанию можно бороться с вредителями, прореживать густую всходы, полоты сорняки или собирать семена.

Период растущей Луны считается лучшим временем для работ на огороде и обработки растений, плоды которых созревают над землей. В частности, это касается цветов, травы, зелени, овощей, ягод. Во время растущей Луны разрешается сажать, пересаживать и прививать растения.

На ниспадающую Луну следует заняться растениями, созревающими под землей. В этот период можно сеять бобовые и луковичные, сажать корнеплоды, а также производить прополку сорняков, полив, подпитывать растения, обрезать ветки и собирать урожай.

Благоприятные и неблагоприятные дни для посева

Лучшими днями для работ в саду и на огороде в июле будут: 1, 2, 12-20, 24, 25, 28, 29 числа. В настоящее время можно производить высадку, спание, полив, мульчирование, обрезку и т.д.

Наименее благоприятными днями для садово-огородных работ : 5, 6, 7, 21, 22, 23 июля. Если проводить огородные работы в эти дни, можно получить плохой урожай.

Нейтральные даты: 3, 4, 8, 9, 10, 11, 26, 27, 30, 31 числа.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше