Земля, астероиды

Ученые впервые получили сигнал из глубокого космоса, с расстояния 226 млн км – фото и видео

Pixabay

Эксперты опробовали новую технологию лазерной связи

75815734677

Космический аппарат "Психея" отправился с исследовательской миссией к астероиду, известному под названием (16) Психея. Когда зонд находился в 226 млн км от нашей планеты, ученые получили сообщения из космоса с помощью новой технологии лазерной связи.

Как сообщают знатоки, эта технология передает информацию не с помощью привычных радиоволн, а благодаря использованию инфракрасного лазера. Исследование показало, что технология отлично работает даже в далеком космосе. Расстояние, с которого аппарат прислал сообщение на Землю (225 млн км), в 1,5 раза больше расстояния между нашей планетой и Солнцем (150 млн км).

Фото: NASA

О чем говорилось в сообщении

Это первый случай, когда зонду удалось передать информацию о состоянии космического аппарата. Все предыдущие разы "Психея" передавал данные, содержащие информацию о самой технологии и ее работе с загруженной заранее информацией.

Так, благодаря новой технологии, ученые могут передавать информацию со скоростью 25 Мбит/с. Такой показатель значительно больше ожидаемой цели в 1 Мбит/с, а также в десятки раз быстрее, чем передача данных с помощью радиоволн.

Следует также отметить, что во время этого испытания "Психея" находился гораздо дальше, чем во время предыдущих исследований, когда аппарат отдалился от Земли всего на несколько десятков млн км.

Вместе с этим ученые назвали одну из проблем, которые могут препятствовать работе лазерной связи. При высокой облачности может наблюдаться сбои в работе новой технологии. В случае с радиоволнами такой проблемы нет.

Астероид (16) Психея – что известно

Ученые заявили, что небесное тело целиком состоит из невероятно ценных металлов. По предварительной информации, общая стоимость всех составляющих составляет около $10 тыс квадриллионов.

Для лучшего понимания: 1 квадриллион = единица с 15 нулями.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что к Земле приближается астероид длиной 143 метра.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ