Снег

Объявлен I-й уровень опасности: какой погоды ждать в ближайшие дни

Facebook / Український гідрометцентр

Может быть нарушено движение транспорта на отдельных участках

Синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни, а также объявили первый уровень опасности. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Ожидается облачная погода. В восточных областях будет умеренный снег, ночью на юго-востоке – небольшой мокрый снег и дождь, местами гололедица и налипание мокрого снега. Днем в западных областях умеренный дождь, в Карпатах мокрый снег, а на других территориях без существенных осадков.

Ночью и утром в большинстве областей туман, на дорогах местами гололедица. Ветер будет юго-восточным, 5-10 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, днем – 1-6° тепла, в восточных областях ночью и днем – от 4° мороза до 1° тепла, на Закарпатье и юге страны ночью – 0-5° тепла, а днем – 5- 10° тепла.

Детальнее на инфографике:

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Кроме того, ночью и утром 13 декабря в Украине туман, видимость 200-500 м. На фоне этого объявлен первый уровень опасности. В результате погодных условий может быть нарушено движение транспорта на отдельных участках дорог и улиц.

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Также украинцев предупредили о гидрологических явлениях. Так, в период 13-15 декабря из-за интенсивного снеготаяния на реках суббассейна Припяти ожидается повышение уровней воды на 0,1-0,3 м (на уровне 08 ч. 12 декабря) с постепенным разрушением ледового покрова.

Согласно прогнозу, возможен выход воды на пойму рек Припять (пост Речица) и Стоход (пост Любешев). Объявлен первый уровень опасности – желтый.

В период 13-14 декабря из-за оттепелей и ожидаемых осадков на реках суббассейна Сяна и бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается повышение уровней воды на 0,2-1,0 м над текущими отметками, без угрозы негативных нас.

"В результате опустошения Каховского водохранилища и вхождения р.Днепр в старое природное русло, уровни воды значительно ниже отметок водозаборов в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях (III уровень опасности – коричневый)", – добавили в Укргидрометцентре.

Инфографика
Инфографика
Фото: Укргідрометцентр / Facebook

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что самые старые мужчины-тройняшки поделились секретом долголетия.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ