Флаг Испании

Популярный курорт Испании вводит налог для туристов

Shutterstock

"Я хочу, чтобы этот город перестал быть только туристическим центром"

Популярный курортный город в Испании вводит налог для туристов, передает "Дивогляд" со ссылкой на Schengen Visa Info .

Город Сантьяго-де-Компостела, что в Галисии считается одним из самых популярных туристических локаций и одним из самых востребованных направлений для паломников в Испании и мире. Для борьбы с чрезмерным туризмом власти решили ввести туристический налог, который будут платить все иностранцы.

Ежегодно испанский город принимает около 300 тыс паломников и туристов. В этой связи местный глава Сантьяго-де-Компостела Горетти Санмартин предложила продвигать контролируемый и качественный туризм для улучшения комфорта как для местных жителей, так и для гостей.

По мнению местных властей, именно налог поможет в борьбе с туристами. Все деньги выделят на ремонт и усовершенствование исторического центра города.

"Я хочу, чтобы этот город перестал быть только туристическим центром и тематическим парком. Я желаю увидеть Сантьяго, из которого не хочется бежать из-за неконтролируемого туризма", – добавила мэр.

Следует отметить, что некоторые туристические города Испании уже длительное время применяют туристический налог. С 2012 г. в Барселоне от путешественников требуют платить сбор при бронировании жилья. Размер сбора зависит от апартаментов, выбираемых туристом.

Также с 2016 года налоги взимают на Балеарских островах с туристов от 16 лет и старше. Размер налога составляет от 1 до 4 евро за ночь.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Италии вводят штраф до €60 тыс для туристов и местных жителей.

Смотрите также видео 5 канала: НЕ СКРОЮТСЯ! В БЕРДЯНСКЕ "ТЕКУЧКА КАДРОВ". Враг бесится: репрессии горожан 24/7. В. Дудукалов

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ