Рекорд Веро

Мужчина установил два рекорда, пробежав в горящей одежде – видео

Guinness World Records

"Это выступление имеет большое значение для меня"

Пожарный и профессиональный каскадер из Франции Джонатан Веро стал автором двух мировых рекордов благодаря тому, что пробежал самую длинную дистанцию без кислорода и охвачен огнем. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Книгу рекордов Гиннесса.

39-летний спасатель надел защитный костюм и преодолел 272,25 м, побив прошлый рекорд – 204,23 м. Также он совершил спринт на 100 м с полным сжиганием без кислорода – для этого ему понадобилось всего 17 сек, превзойдя рекорд на 7,58 сек. Оба рекорда к этому принадлежали британцу Энтони Бриттону.

По словам Веро, он всегда имел страсть к огню и играл с ним с детского возраста. Кроме тушения пожаров в роли пожарного он устраивает огненные шоу, в рамках которых жонглирует огнем и поедает огонь, а также устраивает "человеческий факел", поджигая все свое тело.

С помощью нового рекорда он стремился "открыть дверь знаменитой Книги рекордов Гиннесса" и доказать себе, что в роли огненного художника может идти дальше. К этому забегу он готовился в течение трех месяцев.

"Это выступление имеет большое значение для меня, для моей работы пожарного и для людей, которые учили меня и наблюдали, как я рос… Мне еще многое нужно попробовать и многое еще нужно сделать", – поделился Джонатан.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что корова выполнила 10 трюков за 1 минуту и установила мировой рекорд.

Смотрите также видео 5 канала: "Хочу, щоб Україна швидше перемогла": юнак грає на сопілці і збирає гроші на ЗСУ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ