ТЦК и СП

Для госпитализации военнообязанных мужчин в Прикарпатье не требуется разрешение ТЦК – председатель ОВА

mil.in.ua

Чиновник пожаловался, что призывники всячески избегают мобилизации

Недавно сеть всколыхнула новость о том, что в Ивано-Франковской области запретили госпитализацию военнообязанных мужчин без разрешения ТЦК. Эту информацию подтвердил начальник Коломыйской районной военной администрации Любомир Глушков. В свою очередь заместитель председателя Ивано-Франковской ОВА Виталий Ильчишин заявил, что в области нет соответствующего запрета, передает "Дивогляд" со ссылкой на издание "Галка".

Так, Ильчишин убеждает, что Совет обороны Ивано-Франковской области действительно рассматривал возможность введения запрета на плановые госпитализации военнообязанных мужчин без согласия военкомата. По словам чиновника, инициатива поступила от самого территориального центра комплектования.

"Однако Совет обороны не принимал решения о запрете на госпитализацию. Было лишь поручено проработать и подготовить свое решение департамента здравоохранения о запрете или нет. Пока никаких запретов на госпитализацию нет", – заявил глава Ивано-Франковской ОВА.

Читайте также: Мобилизация в Украине: в каких специалистах больше всего нуждаются в ВСУ.

Ильчишин уверяет, что в связи с тем, что "этот пункт, изложенный на Совете обороны, был не конкретизирован", возникло недоразумение и в настоящее время госпитализации в Прикарпатье проводятся без ограничений. В то же время чиновник пожаловался, что военнообязанные мужчины после получения повестки и решения военно-врачебной комиссии (ВЛК) о пригодности к службе в армии, обращаются в медучреждения с "прошлыми болезнями и находят лазейки", чтобы избежать мобилизации. По словам Ильчишина, в этой связи власти и стали рассматривать вариант запрета несогласованных с ТЦК госпитализаций.

Читайте также: Кого из военнообязанных украинцев могут мобилизовать только по их собственному желанию – перечень.

В то же время исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения ОВА Владимир Дзембак подчеркнул, что любые решения относительно плановых госпитализаций могут быть приняты и введены только на основании приказа Министерства здравоохранения:

"Никаких отказов от госпитализаций на Прикарпатье нет, департамент здравоохранения не принимал такое решение. Мы нарабатываем этот вопрос с медучреждениями, юристами, чтобы принять решение, которое не будет нарушать конституционные права и одновременно поможет ТЦК. Когда оно будет принято, то приведем в известность общественность", – заявил Дзембак.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, могут ли студентам вузы вручить повестку во время летних каникул.

Смотрите также видео 5 канала: Запасы ракет в московии. ПОДРЫВ "Крымского титана". Ядерный удар – Дмитрий Снегирев подробно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ