Флаг Польши

В Польше отменяют автоматическое продление визы и вида на постоянное проживание – в чем причина

Shutterstock

Правительство Польши приняло окончательное решение

В Польше будет отменено автоматическое продление визы и вида на постоянное проживание. Детальнее о причинах рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на money.pl.

Правительство Польши приняло решение отменить с 1 июля состояние эпидемической угрозы. Это приведет к определенным изменениям в других отраслях. В частности, с того момента будет заблокировано автоматическое продление визы и ППП (вид на постоянное проживание) для иностранцев по истечении срока действия.

С марта 2020 г в Польше действовало правило, позволяющее автоматическое продление действия национальных виз и вида на жительство на период эпидемической угрозы. Именно благодаря этому многие иностранцы могли оставаться в стране даже по истечении срока действия документов.

По завершении режима эпидемической угрозы это правило перестает действовать, а значит, все продленные визы и ВПП утратят силу в течение 30 дней.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте Центра законодательства при правительстве.

Напомним, что в 2022 году рекордное количество украинцев получило польские паспорта. Среди около 10 тыс новых граждан, более 50% составляли украинцы, а следующими в списке были россияне и белорусы.

Смотрите также видео 5 канала: путин всячески пытается помешать КОНТРНАСТУПУ ВСУ – Роман Свитан о ночных атаках дронами

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ