Джек мог выжить: Джеймс Кэмерон рассказал о другом финале "Титаника" – видео

Трагическая история могла бы стать счастливой

Режиссер популярного фильма "Титаник" Джеймс Кэмерон рассказал, что в финале картины главный герой Джек мог бы выжить. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

С момента премьеры "Титаника" прошло 25 лет и все это время поклонники обвиняли авторов в смерти главного героя Джека, которого сыграл актер Леонардо ди Каприо.

Зрители полагают, что Джек мог вылезть из воды на "плавающий кусок мусора" вместе со своей любимой Роуз. Они даже провели эксперименты, чтобы доказать свою гипотезу.

Эту теорию исследовал и режиссер Джеймс Кэмерон вместе со своей командой. В новозеландской лаборатории доктора Джима Коттера они воспроизвели плот с двумя каскадерами, вес которых был таким же, как у Роуз и Джека. Также они создали точную копию доски, которая была в фильме.

Каскадеров оснастили внутренними термометрами, с помощью которых можно отслеживать температуру тела. Напомним, что лайнер плыл по Атлантическому океану, вода в котором была очень холодной.

Оба каскадера вылезли на плот, но только по верхним частям тела. Ноги все еще оставались погруженными в ледяную воду. По всей вероятности, что в таком положении оба героя могли бы замерзнуть насмерть. В конце концов каскадеры нашли положение, чтобы тела находились на вершине плота, а в воде оставались только голени.

В результате Джеймс Кемер признал, что сценарий действительно мог бы быть другим, по которому Джек остался бы жив, если бы через несколько часов его спасли.

В то же время, по словам Кемерона, "в хорошо освещенном эксперименте в тестовом бассейне нельзя смоделировать ужас, адреналин, все то, что сработало бы против героев".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что режиссер "Аватара" и "Титаника" Джеймс Кэмерон установил мировой рекорд.

Смотрите также видео 5 канала: "Коррупция есть и в Евросоюзе": Евгения Кравчук о громких обысках и влиянии на Украину

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше