"Клондайк"

Украинский фильм "Клондайк" примет участие в отборе на "Оскар"

Sundance

Фильм стал единственным, кто представит Украину в отборе на самую масштабную кинопремию

Украинская кинолента под названием "Клондайк" примет участие в отборе на кинопремию Оскар-2023, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Государственное агентство Украины по кино.

Фильм режиссера Марины Эр Горбач стал единственным, кто представит Украину в отборе на самую масштабную кинопремию "Оскар".

Сюжет картины рассказывает историю жизни семьи, которая находится в эпицентре авиакатастрофы рейса "Малайзийских авиалиний" MH17, состоявшейся 17 июля 2014 года в селе Грабовое (Донецкая область).

Главные герои ждут рождения своего первого долгожданного ребенка, но из-за войны, сопровождающейся обломками сбитого "Боинга", планы на дальнейшую жизнь меняются.

"Украинский Оскаровский Комитет завершил прием заявок для участия фильмов в отборе на премию "Оскар  Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Лучший международный полнометражный фильм" от Украины. В этом году в национальном отборе примет участие 1 фильм – "Клондайк" режиссера Марины Горбач", – говорится в сообщении.

В Госкино заявили, что Украинский Оскаровский Комитет проверит фильм на соответствие требованиям, предъявленным Американской академией.

"В мире картину восприняли тепло как кинокритики, так и зрители: ее рейтинг на платформе IMDb составляет 7,3, а на сайте Rotten Tomatoes – 95% с большей частью одобрительными отзывами международной прессы (Variety, Screen International, RogerEbert.com, Cineuropa)", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее "Дивогляд" делился с вами списком 50 фильмов, просмотр которых поможет понять Украину.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ