На Черниговщине нашли лавку, которая оказалась надгробием из могилы еврея

На Черниговщине нашли лавку, которая оказалась надгробием с могилы еврея

Корюківський історичний музей / Facebook

Эта находка – чрезвычайно ценный экспонат

В Корюковский исторический музей передали еврейское надгробие, которое на Черниговщине использовали, как лавку, сообщает "Дивогляд".

Этот фрагмент мацевы являет собой еврейское надгробие. Он имеет форму вертикальной деревянной плиты, на которой размещаются надписи ивритом и символическими рельефами. Надгробие было установлено в селе Бречь, на могиле памяти умершего еврея.

Этот предмет – очень ценный экспонат, который является доказательством того, что в Корюковщине проживали представители еврейской общины.

"Нам удалось частично прочесть написанное. Здесь похоронен человек совершенный и честный, уважаемое, прославленное его имя, наш учитель, господин Цви Гирш, сын господина Ефраима, возможно, по фамилии Герман, умершего года 650 (не хватает одной цифры в записи даты). Пусть его душа будет завязана в узел жизни", – говорится в сообщении на странице музея в Facebook.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что бабушка, которая разбила скамейку возле дома, объяснила причину своего поступка.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ