Опавшие листья

Весенние холода компенсируются: какой будет погода осенью-2022

Shutterstock

Климатология поделилась подробным прогнозом

Последний месяц лета почти достиг середины, а значит, уже скоро мы будем встречать осень. В этой связи все больше людей задают вопрос: какой будет погода осенью? "Дивогляд" решил поделиться с вами прогнозом, который предоставила климатолога Светлана Бойченко.

Специалист отметила, что сентябрь порадует украинцев теплом и таким образом компенсирует холода в мае. Существенные похолодания придут только в конце октября.

"Начало месяца будет по-летнему теплым, температура в среднем +26-27 градусов. Но потом начнется постепенное снижение, и к концу сентября небо затянут дождевые облака", – сказала климатологиня.

Почти весь октябрь будет сопровождаться дождями и сильными ветрами, но после того, как в первых числах пройдет "бабье лето". Весь месяц обещает быть относительно теплым.

"Две недели ртутный столбик термометра может держаться днем на отметке +18 °С. И только к концу октября он опустится до +10 °С и +7 °С. В западных и северных областях будет прохладнее, в южных – временами теплее", – рассказала климатолог.

Ноябрь традиционно будет холодным и мокрым. В середине месяца может выпасть мокрый снег, который будет таять. В большинстве регионов минусовая температура не ожидается. Лишь в конце месяца столбики термометра покажут ниже нуля.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что война в Украине существенно влияет на изменения климата.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ