Виталий Кличко

Мэр Берлина полчаса общалась с человеком, который выдал себя за Виталия Кличко – фото

vitaliyklitschko / Instagram

"Кличко" выдвинул женщине очень странную просьбу

Городской глава немецкой столицы Берлина по имени Франциска Гиффай полчаса общалась с фейковым Кличко по видеосвязи, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

Как стало известно, злоумышленник использовал технологию DeepFake и представился мэром Киева Виталием Кличко. Что интересно, Франциска Гиффай даже не заподозрила, что перед ней не настоящий Кличко.

Во время разговора "городской голова Киева" спросил Гиффай о количестве украинских беженцев в Берлине, а также о предоставлении им финансовой поддержки.

Чуть позже "Кличко" выдвинул Франциске Гиффай очень странную просьбу: он попросил ее, чтобы всех украинских мужчин отправляли из Берлина обратно в Украину.

Вместе с этим, фейковый Кличко задавал женщине очень провокационные вопросы, которых она пыталась избегать.

"Течение разговора вызвало недоверие у берлинской стороны. Разговор был прерван преждевременно", – написали в канцелярии Сената Берлина.

Впоследствии этот инцидент прокомментировал посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он отметил, что Кличко действительно не общался с Гиффай. Собственно это подтвердил и сам мэр Киева.

Франциска Гиффай отметила, что такой поступок был направлен на то, чтобы "подорвать доверие и дискредитировать партнеров и союзников Украины". Она также рассказала, что на протяжении всего общения собеседник говорил на русском языке с использованием немецкого переводчика.

Также стало известно, что злоумышленник от имени Кличко пообщался и с мэром Мадрида. Подробности этого разговора пока неизвестны.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Виталий Кличко зачитал рэп на сцене одного из столичных клубов.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ