Площадь Льва Толстого

В Киеве улицу Льва Толстого предлагают переименовать на улицу полка "Азов"

Shutterstock

"Мы с оружием в руках боремся за наше европейское будущее на поле боя против российского агрессора"

В рамках дерусификации киевляне предложили переименовать улицу Пушкинскую на Европейскую улицу, а также улицу Льва Толстого на улицу Полка "Азов". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Киевский городской совет.

Инициативу жителей столицы Украины поддержала депутат Киевского городского совета Олеся Пинзеник, которая направила официальные обращения Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

"Сейчас мы с оружием в руках боремся за наше европейское будущее на поле боя против российского агрессора. Сейчас необходимо уменьшить информационное и культурологическое влияние московского нарратива на мировоззрение киевлян. Мы должны создать предпосылки для предотвращения агитационно-пропагандистской деятельности страны-агрессора в столице и городе Киеве. Для того чтобы построить новое европейское государство необходимо избавиться от советского прошлого и поддержать общественную инициативу по переименованию улицы Пушкинской на улицу Европейскую", – рассказала она.

По словам депутата, кроме этого под переименование также подпадает смежная улица Пушкинской улица Льва Толстого, а потому киевляне предложили изменить название улицы Льва Толстого на улицу Полка "Азов". Это будет символизировать борьбу украинцев за единство, суверенитет и независимость.

"В истории Украины достаточно много деятелей и Героев, которые достойны того, чтобы в их честь называть улицы Киева. Поэтому увековечение памяти патриотов и защитников Полка "Азов" является определяющим для украинской истории и культуры, поскольку эти люди давно защищают нашу страну от российской оккупации. Они в каждом бою показывают и доказывают свою выносливость и жертвенность, борются за независимость нашей страны. Бойцы героически не прекращают оборону блокадного города Мариуполь и продолжают уничтожать оккупанта. Украинские добровольцы и военнослужащие создают новую современную историю нашей страны. У Украины есть то, чего в россии никогда не было и не будет – это преданность своему народу и борьба ради чести и свободы"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что в Киеве во время демонтажа скульптуры под "Аркой дружбы" у россиянина отвалилась голова.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ