Иван Шепида

"Не боится их": в Славутиче священник храбро вышел к рашистам и раскритиковал их

Oleksandr Klymenko / Facebook

Священнослужитель сказал россиянам поснимать крестики

В Славутиче местный священник Иван Шепида не побоялся оккупантов и вместе с другими горожанами сопротивлялся. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook священника Александра Клименко.

"Причастившись Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, взяв крест и хоругвы с людьми, пошел к скоплению оккупантов. Приблизившись к ним, стал громко проповедовать.

Сказал: нехристы! – поснимайте крестики у кого есть, потому что христиане на простых людей автоматы не наставляют. Когда один серьезно экипированный спецназовец сделал ему замечание... То священник ответил, что он после Причастия и он с Богом, но в белых ризах – уже приготовлен к похоронам. И он, как и люди, не боится их.

Славный город Славутич. Есть кем гордиться и на кого равняться. Но есть с кем молиться. Вместе с Богом и Украинской Православной Церковью мы сила!", – говорится в сообщении.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Папа Римский обратился к верующим на украинском языке и осудил путина.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ