Анджелина Джоли

Анджелина Джоли выразила поддержку Украине – фото

Shutterstock

Знаменитость призналась, что делает все возможное для защиты и перемещения беженцев в регион

О войне в Украине и наступлении страны-агрессора говорят по всему миру. Равнодушных не осталось в том числе и среди знаменитостей и влиятельных людей. Свою поддержку Украине выразила известная голливудская актриса Анджелина Джоли, сообщает "Дивогляд". 

Знаменитость обнародовала в своем аккаунте в Instagram сообщение, в котором призналась, что в сотрудничестве с UNHCR делает все возможное для защиты и перемещения беженцев в регион.

"Как и многие из вас, я молюсь за людей в Украине. Я сосредотачиваюсь вместе с моими коллегами из @refugees, чтобы сделать все возможное для обеспечения защиты и основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе. Мы уже видели сообщения о пострадавших и людях, которые начали убегать из дома в поисках безопасности. Пока что рано знать, что произойдет, но значение этого момента – для народа Украины и для международного верховенства права – невозможно переоценить", – написала актриса.

Напомним, утром 24 февраля Россия начала новую военную операцию против Украины. Напомним, по нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска РФ перешли границу под Харьковом. Об этом на своей странице в сети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Атакованы пограничные подразделения, деградировала ситуация на Донбассе.

ВСУ, все специальные и силовые службы государства подняты по тревоге. Враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке украинская армия дает отпор русским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что в ряде российских городов прошли акции протеста. По официальным данным, в Москве задержали 600 человек.

А в Израиле, городе Тель-Авив, граждане РФ сжигают свои паспорта у российского посольства.




Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ