Цвет продукта также приближен к естественному
В Израиле ученые научились создавать мясо с помощью 3D-принтера. Как сообщает "Дивогляд" этот продукт совсем не отличается по запаху и текстуре от животного.
Специалисты уже не впервые практикуют печать продуктов питания на 3D-принтере, однако этот стейк стал действительно уникальным.
Особенностью этого альтернативного мяса является запах и структура, которая очень похожа на настоящее животное.
"Когда его режешь, очень похоже на настоящее. Вот готовить это мясо уже нужно немного иначе, чем настоящее. Оно очень быстро жарится", – рассказал шеф-повар и кулинарный художник Джордан Склер.
Цвет продукта также приближен к естественному. Ученые достигли благодаря фруктам и овощам:
"Натурального цвета мы достигаем из фруктовых и овощных экстрактов", – отметил Израильский биоинженер Алексей Томцов.
Что касается запаха, то он образуется благодаря аромантизаторам искусственной крови. Таким образом кусочки говядины и баранины приобретают настоящий аромат.
"Мы называем это "наращиванием", выстраиваем продукт слой за слоем. Это позволяет тщательно контролировать структуру, добавлять жир в ткань, благодаря чему вы почти не способны на вкус отличить биологическое мясо от нашего. Ваш мозг считает это мясом", – объяснил директор компании-производителя Эшар.
Уже к концу этого года продукт появится на полках магазинов. Его стоимость составит $34 за кг.
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Греции коту установили лапы-протезы, напечатанные на 3D-принтере.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!