Новак Джокович

Лучшего теннисиста мира Джоковича депортировали из Австралии – подробности скандала

djokernole / Instagram

Спортсмен известен, как противник вакцинации

Из Австралии решили депортировать первую ракетку мира Новака Джоковича, потому что он не придерживался правил въезда на территорию страны. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

Спортсмен прибыл в Мельбурн, где запланировано проведение с 17 по 30 января Открытого чемпионата Австралии. Он выигрывал на этом турнире 9 раз.

Однако, Джоковичу аннулировали визу и держали под стражей в правительственной гостинице, где он ожидал свой рейс. Австралийские пограничники утверждают, что Джокович "не предоставил надлежащих доказательств для выполнения требований въезда в Австралию, и его виза была впоследствии аннулирована". По словам отца спортсмена, его сын уже вылетел домой.

Известно, что теннисист не прошел паспортный контроль из-за проблем с оформлением визы. Сообщается, что его команда запросила визу, которая не предоставляет медицинские льготы невакцинированным. Вполне возможно, что мужчина подаст юридическую апелляцию или заявление, чтобы получить новую визу и принять участие в Australian Open-2022.

Это возмутило родную страну теннисиста – Сербию. В частности, ее президент Александар Вучич сказал, что спортсмена поддерживает "вся страна", а также назвал его жертвой преследований".

"Это не просто борьба за Новака, это борьба за весь мир", – добавил отец спортсмена.

Эту ситуацию прокомментировал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и сказал, что "правила есть правила" и "никто не стоит выше".

Отметим, что Джокович не заявлял о своем статусе вакцинации, но в прошлом году он был противником прививки против COVID-19.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Владимир Кличко вошел в ТОП-10 самых богатых боксеров.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ