Острый перец

"Лучший космический тако": астронавты собрали первый урожай на МКС и приготовили из него блюдо – фото

Shutterstock

Часть продукта будет доставлена на Землю для более тщательного анализа

Астронавты с Международной космической станции (МКС) сумели вырастить перец в условиях гравитации и приготовили из него первое блюдо. Об этом на своей странице в Twitter написала член экипажа астронавтка Меган Макартур, сообщает "Дивогляд".

[attached type="1"ids= "253325"]В июле текущего года на МКС доставили семена, из которых, в рамках эксперимента, хотели вырастить съедобный перец. Если плод уродится, астронавты потенциально смогут обеспечить себя пищей в случае длительных миссий. 

Уже в ноябре члены экипажа собрали на МКС первый урожай перца чили и приготовили из него тако с говядиной и овощами. 

Астронавтка Меган Макартур признала блюдо "лучшим космическим тако на сегодня":

"Пятничный Пир! После сбора урожая мы попробовали красный и зеленый Чили. Затем мы заполнили анкеты (должны быть данные!). Наконец я приготовила свои лучшие космические тако: говядина Фахита, регидратированные помидоры и артишоки, а также Чили!", – говорится в заметке.

Отмечается, что часть перца будет доставлена на Землю. Продукт тщательно исследуют в лабораторих и изучат, как космос и условия гравитации влияют на формирование плодов. 

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что астронавт ESA показал, как выглядит полярное сияние с МКС.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше