Женщина и мамонты

В Коростене нашли остатки мамонта – видео

Shutterstock

Остатки находятся под постоянным наблюдением и анализом специалистов

На Житомирщине, в Коростенском парке отдыха были найдены кости, которые, вероятно, могут принадлежать мамонту. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Общественное

Находка была обнаружена рабочими, которые занимались копанием котлована для установки флагштока на этом месте. Они передали кости на экспертизу. 

Старший научный сотрудник института археологии Национальной академии наук Андрей Петраускас рассказывает, что по своим размерам, конструкции и составу они очень похожи на кости мамонта. Он также отметил, что они неплохо выглядят, учитывая, что относятся предварительно к эпохе среднего палеолита.

"Они еще в очень хорошем состоянии, не трухлые. Мы можем надеяться, что при раскопках, которые будут проводиться в октябре, мы сможем получить какой-то костный материал в хорошем состоянии. Также важно то, что оно находится на слоях, которые относятся к ледниковому периоду", – говорит Андрей Петраускас.

Отмечается, что останки мамонтов находятся под постоянным наблюдением и анализом специалистов. 

"Найденные остатки требуют немедленной фиксации, а в дальнейшем – консервации. И этого часто не проводят, поэтому это приводит к их быстрому разрушению", – рассказал заведующий отделом природы Житомирского краеведческого музея Петр Печенюк.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Одессе нашли анатомические остатки маленького осьминога.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ