Бургер

Секрет вкуса: оригинальные добавки к бургеру

ikura.ua

Как приготовить вкусный и полезный бургер?

Ответ на этот вопрос на 100% знают повара Ikura. Там готовят лучшие бургеры в Киеве. В меню ресторана есть привычные блюда с белой булкой и экзотические варианты с черной. На выбор можно заказать гамбургеры с одной котлетой или несколькими. По желанию можно добавить дополнительный соус, другие ингредиенты или фри.

Если есть желание поэкспериментировать дома, предлагаем несколько интересных идей. Эти блюда могут успешно конкурировать с теми, которые продаются в фаст-фуде. Их секрет? Качественные котлеты, хрустящие овощи, правильные соусы и несколько ингредиентов, которые придадут особый вкус:

  1. Овощи. Чтобы приготовить очень вкусный бургер, добавьте сочные ингредиенты. Например, сок красной свеклы придаст сладкий оттенок, а насыщенный красный цвет сделает блюдо еще более привлекательным. Интересным ингредиентом может быть красный перец — его нежный кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с другими составляющими. В этот список также входят баклажаны на гриле. Это сезонный овощ, поэтому его стоит обязательно попробовать по случаю. Он дополнит блюдо дымным привкусом.
  2. Фрукты. Да. Именно они сделают бургер уникальным. Готовьте его со свежими или жареными фруктами. Например, добавьте ананас или груши на гриле. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с различными сырами, а также с курицей. Попробуйте, как сладкий манго или черный виноград гармонично дополняет котлету из говядины. Комбинируйте и пробуйте различные сочетания вкусов.
  3. Сыр. Именно этот продукт является важным ингредиентом чизбургера. Правильно подобранный, деликатно растопленный, он не только сделает вкус более привлекательным, но и объединит ингредиенты в единую композицию. Используйте сыр с кремовой консистенцией, например, горгонзола или бри. Моцарелла и фета также подходят к чизбургеру. Однако еще больше подчеркнет изысканный вкус несколько хлопьев пармезана. Если такие эксперименты — это уже слишком, попробуйте привычные сыры гауду или чеддер. Они тоже хороши в этом рецепте.
  4. Соусы. Это незначительное дополнение позволяет создавать новые ароматы. Например, можно выбрать классический качественный кетчуп. Он сделает бургер сочным. Чтобы добавить сладкого послевкусия, используйте соус "Тысяча островов". Барбекю и классическая горчица подойдут, если надо сделать блюдо пикантным. Очень яркий вкус дарит индийский соус карри.
  5. Салат-латук. Это последний, но важный ингредиент многих гамбургеров. Лучше выбирать твердые и хрустящие сорта, например, айсберг и ромен. Последний очень подходит к бургерам с индейкой. Однако помните, что салатные листы очень быстро вянут при контакте с горячей котлетой. Не следует использовать для этого блюда руколу или лола-россу.

У экспериментирующего человека есть много возможностей приготовить удивительные блюда. Обязательно попробуйте ингредиенты, которые предложены, чтобы почувствовать новые неизвестные оттенки вкусов привычных продуктов. Это не только вкусно, но и полезно. Если же желания рисковать нет - выбирайте Ikura. В этом ресторане всегда оригинальные и сытные блюда.       

Теги:

Прокомментируйте