Как приготовить вкусный и полезный бургер?
Ответ на этот вопрос на 100% знают повара Ikura. Там готовят лучшие бургеры в Киеве. В меню ресторана есть привычные блюда с белой булкой и экзотические варианты с черной. На выбор можно заказать гамбургеры с одной котлетой или несколькими. По желанию можно добавить дополнительный соус, другие ингредиенты или фри.
Если есть желание поэкспериментировать дома, предлагаем несколько интересных идей. Эти блюда могут успешно конкурировать с теми, которые продаются в фаст-фуде. Их секрет? Качественные котлеты, хрустящие овощи, правильные соусы и несколько ингредиентов, которые придадут особый вкус:
- Овощи. Чтобы приготовить очень вкусный бургер, добавьте сочные ингредиенты. Например, сок красной свеклы придаст сладкий оттенок, а насыщенный красный цвет сделает блюдо еще более привлекательным. Интересным ингредиентом может быть красный перец — его нежный кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с другими составляющими. В этот список также входят баклажаны на гриле. Это сезонный овощ, поэтому его стоит обязательно попробовать по случаю. Он дополнит блюдо дымным привкусом.
- Фрукты. Да. Именно они сделают бургер уникальным. Готовьте его со свежими или жареными фруктами. Например, добавьте ананас или груши на гриле. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с различными сырами, а также с курицей. Попробуйте, как сладкий манго или черный виноград гармонично дополняет котлету из говядины. Комбинируйте и пробуйте различные сочетания вкусов.
- Сыр. Именно этот продукт является важным ингредиентом чизбургера. Правильно подобранный, деликатно растопленный, он не только сделает вкус более привлекательным, но и объединит ингредиенты в единую композицию. Используйте сыр с кремовой консистенцией, например, горгонзола или бри. Моцарелла и фета также подходят к чизбургеру. Однако еще больше подчеркнет изысканный вкус несколько хлопьев пармезана. Если такие эксперименты — это уже слишком, попробуйте привычные сыры гауду или чеддер. Они тоже хороши в этом рецепте.
- Соусы. Это незначительное дополнение позволяет создавать новые ароматы. Например, можно выбрать классический качественный кетчуп. Он сделает бургер сочным. Чтобы добавить сладкого послевкусия, используйте соус "Тысяча островов". Барбекю и классическая горчица подойдут, если надо сделать блюдо пикантным. Очень яркий вкус дарит индийский соус карри.
- Салат-латук. Это последний, но важный ингредиент многих гамбургеров. Лучше выбирать твердые и хрустящие сорта, например, айсберг и ромен. Последний очень подходит к бургерам с индейкой. Однако помните, что салатные листы очень быстро вянут при контакте с горячей котлетой. Не следует использовать для этого блюда руколу или лола-россу.
У экспериментирующего человека есть много возможностей приготовить удивительные блюда. Обязательно попробуйте ингредиенты, которые предложены, чтобы почувствовать новые неизвестные оттенки вкусов привычных продуктов. Это не только вкусно, но и полезно. Если же желания рисковать нет - выбирайте Ikura. В этом ресторане всегда оригинальные и сытные блюда.