Украинские теннисистки Свитолина и Костюк победили своих соперниц во 2-м круге Ролан Гаррос – обзор матчей

Обе украинские спортсменки – Элина Свитолина и Марта Костюк – имели определенные трудности во время своих матчей, но все же они смогли выйти в 3-круг Открытого чемпионата Франции по теннису.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) одержала победу в матче основной сетки турнира Ролан Гаррос – в матче 2-го круга спортсменка обыграла перспективную американку Энн Ли.

Элина Свитолина (Украина) – Энн Ли (США) – 6:0, 6:4

Теннис
Теннис
Фото: rolandgarros.com

Начало матча было очень уверенным со стороны Элины, а вот ее соперница нервничала. Только в одном гейме украинка имела определенные проблемы. Самым длинным получился 5-й гейм, в котором Свитолина уверенно выиграла партию.

Старт второго сета ее соперница, Энн Ли, начала играть лучше, благодаря чему американка сделала быстрый рывок 3:0, а после этого на 4:1. К счастью, затем украинка "включилась", чтобы не переводить игру в второй гейм. Сначала Элина "зацепилась" на приеме, а вот ключевой 8-й гейм помог ей отстоять свою подачу.

Когда счет стал 4:4, то было видно, что украинка не остановится. В итоге она, несмотря не спад на старте 2-го сета, одержала победу.

Победу среди украинских теннисисток сегодня получила не только Свитолина, потому что Марта Костюк (№81 WTA) продолжает выигрывать в основной сетке Открытого чемпионата Франции по теннису – во 2-м круге спортсменка победила Чжэн Сайсай из Китая (№57 WTA).

Марта Костюк (Украина) – Чжэн Сайсай (Китай) – 6:3, 6:4

Теннис
Теннис
Фото: rolandgarros.com

В начале теннисистки обменялись брейками, но все же именно Марта оторвалась в счете. Украинка уверенно вела первый сет к победе, но китаянка тоже неплохо демонстрировала свои навыки. Во второй партии Костюк два раза вышла вперед, но Сайсай смогла отыграть разницу в счете один раз.

Во время 8-го гейма у соперницы украинки были шансы на приеме, но Марте удалось выстоять. Костюк уже в третий раз смогла пробиться в третий круг турниров Grand Slam. Дальше на мейджорах она в своей карьере не проходила.

Помимо этого, австралийская теннисистка Эшли Барти, которая является первой ракеткой мира, из-за травмы снялась по ходу матча второго круга с представительницей Польши Магдой Линетт при счёте 1:6, 2:2. Спортсменки провели на корте 42 минуты.

Отметим, что на том же корте (Сюзан Ленглен), где играла Элина Свитолина, сразу после нее сыграет теннисист Гаэль Монфис, который в апреле этого года сделал предложение руки и сердца украинской теннисистке.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше