Жертвы извержения вулкана в Помпеях

Ужасная смерть: в Помпеях нашли тела двух мужчин, которые застыли навеки – фото

Pompeii - Parco Archeologico

Следы смертных мук оставались запечатленными в пепле в течение двух тысяч лет

Во время раскопок в знаменитом итальянском городе Помпеи археологи нашли тела двух мужчин, которые стали жертвами извержения вулкана почти 2 тысячи лет назад. Об этом сообщается на странице Facebook Археологического парка Помпеи.

Одному из мужчин, по оценкам ученых, было от 30 до 40 лет, другому — от 18 до 23. Старший, скорее всего, был вельможей. У него на шее нашли остатки теплого шерстяного плаща.

Деформация позвонков младшего мужчины указывает на то, что он занимался тяжелым физическим трудом и был рабом.

Оба мужчины, судя по всему, искали убежище, чтобы спрятаться от ужасных последствий извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры. Сжатые руки и ноги жертв свидетельствуют о том, что они умерли от теплового удара.

Ранее на этой же вилле были найдены окаменевшие останки трех запряженных лошадей.

Предыдущие исследования показывают, что в результате извержения вулкана через десятки километров прошел пиропластический поток с температурой не менее 250 градусов Цельсия. Это означало мгновенную смерть всех, кто оказался на его пути, даже если люди были спрятаны в зданиях.

Напомним, 16 ноября на итальянском острове произошло извержение вулкана, в результате которого был зафиксирован выброс высокого облака и "дождь" из пепла, осевший на территории близлежащих населенных пунктов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ