Яхта

83-летний пенсионер продал свое имущество и отправился в путешествие на яхте по Европе

5 канал

Теперь мужчина планирует кругосветное путешествие

83-летний пенсионер из Черкасс осуществил свою детскую мечту – отправился в путешествие на яхте по Европе. Чтобы купить яхту, он продал свою квартиру, машину и дом. О том, где он побывал, как решился на такую авантюру и что планирует делать дальше – расспросили корреспонденты "5 канала".

О его путешествиях мужчине напоминают флаги восьми морских стран. Яхтингом Владимир увлекался еще в молодости. 

"Дом в Боровице, квартиру в Харькове матери, она умерла и осталась квартира, две машины продал, все продал и накопил", – рассказывает Владимир Еременко. 

За своей яхтой "Лигали" он полетел аж в Британию. Оттуда - сразу же отправился в первое путешествие. Через всю Европу и вплоть до Украины. Во время путешествия на судне был со своими друзьями. Говорит, просто отгрузить и перевезти яхту неинтересно – интересно пойти на ней и привести домой. 

Детали путешествия до сих пор находятся на видном месте в каюте. Владимир обозначил все порты, где становилось его судно. Португалия, потом Кадис, потом Гибралтар и еще несколько островов. По его словам, с моря совсем по-другому воспринимаешь новые страны и города. Самые впечатляющие пейзажи мужчина снял на память.

карта на яхте
карта на яхте
Фото: 5 канал

"Здесь были и узкие бухты. И фантастические восходы и закаты. Турция – страна восходящего солнца", – вспоминает свое путешествие Владимир.

Сейчас эта яхта покоряет днепровские волны, но Владимир в свои 83 мечтает о новом, теперь уже кругосветном путешествии. Говорит, что хочет уйти в море именно на этой яхте, чтобы влюбиться.

Он уверен: своим примером доказывает, что никакие материальные блага не могут заменить удовольствие от осуществленной мечты.

"Разве это не вдохновляет? В любом возрасте, сколько бы вам ни было, вы может расти", – говорит он.

С собой в кругосветное путешествие готов взять и нескольких друзей. По его словам, отправится, как только соберет денег и полностью откроют границы.

Слава Станиславская, Черкассы, "5 канал"

Прокомментируйте