Банданы снова в моде

В моду снова вернулись банданы

style_honarmandan / Instagram

Этот аксессуар остается трендом уже десятки лет

Прошлым летом все модные журналы писали о том, что банданы, которые были чрезвычайно популярны в 2000-х и 2010-х, наконец-то вышли из моды и от них надо срочно отказываться.

Но прошел год — и все снова изменилось. Еще весной этот элемент одежды появился в предстоящих осенне-зимних коллекциях Gucci, Jacquemus, Marc Jacobs и Dior.

Одной из причин возобновления славы бандан является их популярность среди известных молодых TikTok-блогеров, таких как Чарли Д’Амелио, которая вместе со своими подругами имеет более 50 миллионов подписчиков. В "нулевых" они этот тренд не застали, однако сейчас оценили аксессуар.

Сейчас банданы также переживают настоящий расцвет из-за пандемии коронавируса — многие звезды используют их в качестве защитной маски.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Как отмечает Independent, в банданах-масках были замечены актеры Кристен Стюарт, Марго Робби, Джейн Фонда, Сара Джессика Паркер, Крис Пайн и другие.

Недавно Джонни Депп и его бывшая жена Эмбер Херд оба пришли в банданах в суд, где рассматривается дело о домашнем насилии в их семье. Депп был одет в черную бандану с белыми узорами, а Херд — в красный платок в белый горошек.

Медики отмечают, что, несмотря на популярность бандан, они менее эффективны, чем медицинские маски. Так, если человек чихнет или кашлянет в маске, частицы с его слюной распространятся на расстояние 6,3 см, а в бандане — на 7,6 см.

Ранее "Дивогляд 5.UA" писал еще об одном элементе одежды из прошлого, который стал настоящим трендом 2020 года.

Прокомментируйте