Четырехлетний вундеркинд

Четырехлетний мальчик сам научился писать на трех языках

SWNS

У маленького вундеркинда уровень IQ 154

Четырехлетний Айзек Миллер, который проживает в английском городе Чешант, графство Хартфордшир, стал членом клуба Mensa, в который принимают умнейших людей мира с самым высоким уровнем IQ. Об этом пишет The Mirror.

У маленького вундеркинда уровень IQ 154. Еще в двухлетнем возрасте он самостоятельно научился читать книжки. Сейчас он умеет писать на трех языках — на английском, греческом и арабском, хотя у него нет ни греческих, ни арабских корней.

Мама мальчика, 32-летняя Мишель Нельсон, сказала, что "он просто любит язык" и уже попросил книжки с русским алфавитом. Читать он научился во время прогулок, когда читал вывески на магазинах или различные объявления. В сертификате от Mensa указано, что навыки чтения Айзека как у ребенка в возрасте семи лет и десяти месяцев, а математики — как у 6,5 летнего ребенка. Малыш может перечислить все планеты по порядку, знает все 50 американских штатов, умеет считать по-испански до десяти.

Мальчик получает дошкольное образование и прошел тест на проверку умственных способностей с психологом в сфере образования, который описал Айзека как ребенка с очень высоким общим интеллектом и соответствующими схоластическими достижениями. Специалист посоветовал пройти тест еще раз через 2-4 года, чтобы посмотреть, как меняется уровень IQ мальчика.

Поскольку тесты Mensa не могут применяться к детям в возрасте до десяти лет, в таких случаях проводится независимое исследование в качестве первичного свидетельства приема в организацию. В Mensa подтвердили результаты теста, и в апреле прислали письмо о том, что мальчик принят в члены организации.

При этом отмечается, что самому молодому члену клуба за все время на момент вступления в Mensa было всего два года и четыре месяца.

Прокомментируйте