Необычное приключение быка

В Шотландии бык оставил без света три села, потершись об столб

Hazel Laughton / Facebook

Животному повезло остаться невредимым

Бык, у которого зачесался зад, решил потереться об трансформаторный столб и обесточил 800 домов в трех селах. Инцидент произошел в Южном Ланкашире, Шотландия, пишет BBC.

Четырехлетний Рон, который весит более тонны, случайно опрокинул трансформатор в поле и чудом остался невредим. Он мог получить разряд в 11 тысяч вольт.

Как рассказала журналистам владелица животного Хейзел Лоутон, электроснабжение было восстановлено только через полтора суток. Ей пришлось извиниться от имени Рона перед пострадавшими жителями. К счастью, соседи извинения приняли и посоветовали переименовать быка в Искринку.

[social type="fb" url="https://www.facebook.com/search/top/?q=Hazel%20Laughton&epa=SEARCH_BOX"]

Теперь Рон стал настоящей местной знаменитостью. Люди приходили посмотреть на него. Хотя быки часто чешут свои спинки об электрические столбы, только Рону удалось совершить такой "подвиг".

Необычное приключение быка
Необычное приключение быка
Фото: Hazel Laughton / Facebook

Тем временем Рон провел день, отдыхая на поле, не обращая внимания на то, что он едва избежал смерти и стал знаменитостью.

Однако крупные рогатые животные могут не только сбивать столбы, они умеют маскироваться. Как сообщал 5.UA, несколько лет назад в Польше корова сбежала со скотобойни и стала жить вместе со стадом зубров.

Прокомментируйте