"Умные четки"

Смарт-часы для молитвы: в Ватикане представили "умные четки"

скріншот

В браслете размещен чип, который собирает данные о владельце, что дает возможность использовать аксессуар как обычные smart-часы

Всемирная сеть молитвы Папы Римского в Ватикане представила "умные четки" Click To Pray eRosary, которые объединяют функции smart-часов и обычных четок для молитвы. Об этом сообщает Vatican News.

Браслет состоит из 10 бусин и креста из гематита и черного агата. В браслете размещен чип, который собирает данные о владельце, что дает возможность использовать аксессуар как обычные smart-часы. Технология Click to Pray активизируется, когда владелец четок крестится и открывает доступ к аудиогиду с эксклюзивным изображением и персонализированному контенту с молитвой Розария. 

"Click to Pray является технологическим учебным пособием, которое помогает молодым людям молиться за мир и размышлять над Евангелием. Проект объединяет лучшие духовные традиции Церкви и последние достижения технологического мира", – говорится в сообщении авторов разработки.

Умные четки подключаются к установленному на смартфон официальному молитвенному приложению Всемирной молитвенной сети Папы. За технологический дизайн четок отвечала компания GadgeTek Inc. (GTI). Программы уже вышли на iOS и Android, а в официальном магазине четки будут стоить €99 ($110 или 2,7 тысячи гривен).

Как сообщал 5.UA, государственный "Ощадбанк" запустил продажу колец с встроенным NFC-модулем, который позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в магазинах.

Прокомментируйте